CorriBravetta – di Paolo Fedele

Prima di parlare della Corri Bravetta, volevo segnalare la Walking Stano, evento a scopo benefico, creato e organizzato da Massimo Stano, medaglia d’oro olimpica nella venti chilometri di marcia nel 2021 a Tokio, e quarto alle recenti Olimpiadi di Parigi, sulla stessa distanza nello scorso agosto, svoltasi domenica 8 settembre all’interno della pineta di Ostia.

Si è organizzata una marcia non competitiva che si è svolta nella pineta di Ostia.

Il nostro Gruppo ha collaborato fattivamente all’organizzazione dell’evento, con l’importante presenza della nostra Presidente, Laura Duchi, unitamente ad Alessandro Oronzini, Enzo Frazzini, Marco Ienni e Filippo Arrigoni. Simpatico il contributo di quest’ultimo

Ripeto, scopo della Walking Stano, era ricavare fondi a sostegno della Fondazione per la ricerca sulla fibrosi cistica.

CORRI BRAVETTA

UNDICESIMA EDIZIONE

Corri Bravetta, ben organizzata da Marco Marino, presidente della Bravetta Runners, che con le sue undici edizioni disputate, ha conquistato un appeal importante nel calendario regionale delle corse su strada.

La gara è abbinata alla 10 km del litorale di Passoscuro, che avrà luogo nella primavera del 2025.

La società che totalizzerà il maggior numero di arrivati nelle due gare otterrà dei bonus da usufruire nella Corri Bravetta del prossimo anno.

Parto da Civitavecchia che è notte fonda, l’obiettivo è di arrivar presto, per non trovare difficoltà nel parcheggiare la mia Oscar Mobile. Saggia idea, il quartiere Bravetta è ad alta densità abitativa e già alle sette si faticava a trovare parcheggio.

Poco dopo arrivano Ignazio Stefano Farina, il nostro Vicepresidente, in compagnia di Manuel Arrigoni. Il nostro Ignazio, il pomeriggio di sabato, si è caricato un piccolo gazebo, nella propria macchina, dato che gli altri Gazebo erano stati montati a Ostia, per la citata Walking Stano.

Rispetto alla consegna dei pettorali siamo arrivati in netto anticipo, infatti mancavano pochi minuti alle otto, quando è iniziata la consegna degli stessi. Formazione: Ignazio contabilità e cassa, Manuel ed io, alla consegna dei pettorali e pacco gara, quest’ultimo un utile zainetto.

Non ci sono stati no show, l’ultimo pettorale, quello di Enrico Malandrino, giunto last minute, è stato consegnato a immediato ridosso della partenza della gara.

Come al solito corro i primi mille metri a 5.34 al km, al di sopra delle mie attuali possibilità.

Passata l’euforia mi rimetto a un’andatura per me più consona.

Dopo oltre un km lasciamo l’Aurelia Antica, la ritroveremo al km 2,5.

Ancora 800 metri ed entriamo all’interno di Villa Pamphili.

Per fortuna non c’era il paventato fango e il percorso ci portava in discesa fino al laghetto e poi, in progressiva salita fino al ponte che sovrasta via Leone XII.

È la parte meno frequentata della Villa, con un verde rigoglioso che la rende più bella, ma è anche con il tratto più faticoso.

Prima di uscire da villa Pamphili, ritrovo Laura, podista di LBM, con la quale avevo concluso la gara di Ostia, sette giorni orsono. Manca poco più di un km e mezzo all’arrivo.

È proprio vero, il veleno si trova sulla coda. Ci sono ben tre salite che ci separano dal traguardo, intervallate da brevi tratti pianeggianti.

All’ultima ascesa, motivato dal fatto di aver portato a termine la gara, riesco ad allungare la falcata e sorridente, taglio il traguardo di via dei Capasso.

Ecco i numeri.

531 gli arrivati, con 127 donne, contro i 464 del 2023. Un bel 15% di incremento, a testimonianza della crescita di questa gara, anno dopo anno.

Vince la 11° edizione della Corri Bravetta, Mohamed Zerrad di Atlet. Vomano, in 33’58”. Dopo nove secondi, taglia il traguardo Marco Tarnauceanu, di Asd Kronos Roma. Con 34’14” si piazza terzo il coach Roman Prodius di LBM.

Appena fuori dalla Top Ten, il nostro bravissimo Riccardo Formai con 39.20 autore di una gara maiuscola.

La gara femminile è appannaggio di Bianca Maria Boev, di Lazio Atletica. Leggera, in 39’28”.

Dopo quattro minuti esatti si aggiudica la seconda piazza Laura Casasanta di Cat Sport, vincendo lo sprint contro la nostra Beatrice Ondoli, che comunque ha la soddisfazione di salire al lato basso del podio, con una prestazione esaltante. Nella Top Ten anche la nostra Loredana Berardinelli, nona con 47’14”

La classifica per società presenta gli stessi attori protagonisti dello scorso anno, ma con posizioni diverse. Vince la ADS Villa Pamphili, che giocava letteralmente in casa, con 64 arrivati.

Con 63 arrivati la Podistica Solidarietà conferma la seconda posizione del 2023.

GSBR, con 55 arrivati, terza, con il sottoscritto, invitato dal Vicepresidente Farina a sostituirlo sul podio.

Veniamo ai fatti di casa GSBR.

55 arrivati, con undici donne e nessun No Show

Già descritto in precedenza, Riccardo Formai primo tra gli uomini e Beatrice Ondoli, terza assoluta, tra le donne.

Mi piace ricordare il primato di categoria di Formai e Cardellini tra i boys e della brava Alessandra Testa tra le donne.

Di seguito la classifica con la segnalazione di chi ha ottenuto i premi di categoria.

POSIZ. COGNOME NOME REAL PREMIATI CATEG.

Come sempre ricordiamo, che, per partecipare al nostro campionato

sociale, ed essere inseriti nelle relative classifiche, bisogna avere l’iscrizione

completa, ovvero quella che dà diritto all’utilizzo del Gazebo durante le gare e ai

servizi di segreteria e alla partecipazione al campionato sociale.

Faceva gran caldo durante la gara, ancor più una volta terminata la stessa. Per fortuna non c’era l’umidità riscontrata nella gara di Ostia del primo settembre.

Finisce così una giornata di sana e leale competizione agonistica, Bravetta, e di solidarietà a scopi puramente benefici, la Walking Stano.

In entrambi i casi la nostra squadra, GSBR, ha svolto egregiamente la sua parte.